Вторник, 18 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

МСХ РФ: Новый порядок регистрации маломерных рыболовных судов

14 февраля 2013, 17:46
В Министерстве сельского хозяйства РФ с участием Федерального агентства по рыболовству и Министерства транспорта РФ были рассмотрены проблемы, связанные с необходимостью регистрации, классификации и освидетельствования маломерных рыболовных судов. Минсельхозом России было поручено Росрыболовству организовать разъяснительную работу с владельцами маломерных судов, осуществляющих рыболовство, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

4 февраля 2013 года в Росрыболовстве проведена видеоконференция с участием представителей Минтранса России, Российского морского регистра судоходства, Российского Речного Регистра, которые ответили на вопросы рыбаков, представителей органов АПК субъектов Российской Федерации по данному вопросу. В ходе видеоконференции заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым было предложено Минтрансу России рассмотреть возможность изменения порядка регистрации, классификации и освидетельствования до маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России.

8 февраля 2013 года в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ состоялось очередное совещание с участием представителей центрального аппарата Росрыболовства, руководства Волго-Каспийского территориального управления, минсельхоза Республики Калмыкия по обсуждению сложившейся ситуации. Представители Минтранса России подтвердили возможность осуществления регистрации маломерных судов, ранее зарегистрированных в ГИМС МЧС России, на основании заявления, к которому должны прикладываться ранее выданный судовой билет и подтверждение ГИМС МЧС России об исключении маломерного судна из реестра маломерных судов или из судовой книги ГИМС МЧС России.

Выданный после регистрации судовой билет позволит получить в территориальных органах Росрыболовства разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Однако следует отметить, что после регистрации маломерного судна и прав на него маломерное судно все же подлежит освидетельствованию уполномоченной организацией, по результатам которого в судовом билете должна быть сделана отметка о годности судна к плаванию. Как отметили в Минтрансе РФ, соответствующие письма с пояснениями были направлены в субъекты Российской Федерации.

Вместе с тем данное решение не снимет имеющуюся проблему. Остаются вопросы, которые требуют законодательного регулирования. Также необходимо проведение разъяснительной работы с владельцами маломерных судов, в том числе со стороны органов АПК субъектов Российской Федерации.

Минсельхоз России и Росрыболовство совместно продолжают еженедельный мониторинг ситуации и взаимодействие с Минтрансом России по решению данного вопроса.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Почти полтонны осетровых изъято рыбоохраной в Калмыкии...

Калмыкия республика: Озера в засушливой республике станут базой для выращивания корма рыбам...

Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год...

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Галерные рабы для «летучих голландцев»
7 марта 2018, 12:49
Такие суда называют «летучими голландцами». Они появляются в наших водах из ниоткуда, как призраки. А их экипажи отделяет от загробного мира лишь тонкая грань.«Си бриз» – очередной задержанный краболов. Один из многих. Сколько их уже стояло под арестом в акватории...
ЦСМС определил технические средства контроля для маломерных судов
23 января 2018, 14:00
ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» выбрал поставщиков оборудования технических средств контроля (ТСК). Соответствующие договоры подписаны с компаниями ПГ «СервисСофт» и ООО «ОКБ Naviset». ЦСМС провел испытания спутникового маяка...
АИС класса «В» предлагают включить в программу испытаний ТСК для маломерного флота
13 июня 2017, 09:55
С 1 января этого года вступил в силу приказ Минсельхоза России от 13.07.2016 № 294 «Об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их видов». Согласно ему, с 1 января 2018 года на судах валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение