Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Республика Калмыкия: построят 3 рыбоводных завода

17 июля 2008, 11:12
Соглашение о сотрудничестве подписали в среду в Элисте руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов. Как отметил глава Росрыболовства, в течение ближайших 5 лет в регионе планируется построить 3 завода по разведению ценных пород рыб, в том числе осетровых. Объем инвестиций превысит 300 млн. рублей.

Из этих средств 240 млн. рублей будут выделены в рамках Федеральной целевой программы «Юг России». Президент Калмыкии уточнил, что регион софинансирует строительство рыбоводных заводов в объеме свыше 80 млн. рублей.

Андрей Крайний, в свою очередь, добавил, что несколько десятков миллионов рублей будут направлены в республику в рамках подписанного в среду соглашения, причем первый транш в размере 19 млн. рублей будет перечислен уже в июле. По словам Кирсана Илюмжинова, 3 новых завода обеспечат Калмыкии только напрямую 1 тыс. рабочих мест, а с учетом сопутствующих предприятий эта цифра может увеличиться в 3-4 раза, передает РИА Новости.

В рамках встречи глава ФАР также выказал обеспокоенность сложившейся ситуацией в России с рыбами осетровых пород. «Больше всего меня беспокоит состояние осетровых. Если мы все вместе не включимся - и руководство Калмыкии, Дагестана и Астраханской области, и на федеральном уровне, - то можем оказаться тем самым поколением, на памяти которого осетр исчезнет, останется только на заводах, может быть, искусственный осетр и в музеях», - заявил Андрей Крайний. Как сообщает Интерфакс, недовольство чиновника вызвало и процветающее в прикаспийских регионах страны браконьерство.

РИА Новости

Также в разделе:

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов осенней путины...

Результаты исследований ихтиологов Калмыкии свидетельствуют о хорошей кормовой базе для нагула молоди рыб...

Рыбаки Калмыкии планируют в 2015г увеличить вылов рыбы на 36%...

В Калмыкии полиция и ФСБ пресекли незаконную добычу осетра ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: