Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Топливо будет дотироваться только при условии поставок рыбы на российский берег

17 июля 2008, 11:12
Государство будет дотировать покупку рыбаками топлива только при условии поставок рыбы на российский берег, сообщил журналистам руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в рамках совещания в Элисте в среду.

"Скорее всего, мы будем дотировать из бюджета только при поставках рыбы на российский берег. Экспорт пока (дотировать) не будем", - сказал Крайний.

Ранее сообщалось о намерении российского правительства оказывать господдержку рыбакам при закупке дорогого дизельного топлива. Такая господдержка сейчас оказывается в других секторах АПК.

По словам Крайнего, возможно предоставление дотаций на покупку ГСМ будет увязываться с инвестициями в закупку и модернизацию судов.

"Один рубль дотаций будет идти на рубль инвестиций в модернизацию судов", - уточнил Крайний. По его словам, рыбаки готовы на такое сотрудничество.

Крайний напомнил также, что уже принято решение о субсидировании процентных ставок по кредитам на строительство новых и модернизацию действующих рыболовных судов. В кредитном портфеле Россельхозбанка ежегодно на эти цели будет предусматриваться 50 миллиардов рублей. Из федерального бюджета будет субсидироваться две трети ставки по кредиту.

Кроме этого, сообщил Крайний, ряд субъектов РФ, в частности на Дальнем Востоке, уже высказали готовность из регионального бюджета субсидировать оставшуюся треть ставки. "Таким образом, для рыбаков и переработчиков кредит станет беспроцентным", - подытожил глава Росрыболовства.

Дальрыба

Также в разделе:

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов осенней путины...

Результаты исследований ихтиологов Калмыкии свидетельствуют о хорошей кормовой базе для нагула молоди рыб...

Рыбаки Калмыкии планируют в 2015г увеличить вылов рыбы на 36%...

В Калмыкии полиция и ФСБ пресекли незаконную добычу осетра ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: