Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Калмыкии изъята крупнейшая за 8 лет партия черной икры

27 июня 2011, 17:53
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности задержали трех жителей Калмыкии, пытавшихся вывезти за пределы республики 24 килограмма икры рыб осетровых видов, добытой в Каспийском море.

"Двое жителей города Лагань и один из Кетченеровского района задержаны при попытке вывезти из Калмыкии икру рыб осетровых видов - 48 металлических банок общим весом 24 килограмма. Это одна из самых крупных партий, изъятая в регионе за последние восемь лет", - рассказал сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Калмыкии, добавив, что задержали подозреваемых 21 июня.

По словам представителя ведомства, предположительно, задержанные пытались вывезти икру в Астраханскую область, где и намеревались продать. В процессе дознания также выяснилось, что рыбный деликатес они приобрели у местных жителей Лаганского района.

"Эксперты выясняют вид осетровых рыб... Кроме того, не исключено, что добыча была расфасована в полукилограммовые банки прямо в море. Предварительные исследования показали, что в банках начался процесс окисления. Употребление такой икры небезопасно для здоровья", - отметил представитель ФСБ.

Он добавил, что материалы по факту задержания переданы в ОВД по Лаганскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем).

"Решение будет принято в течение десяти дней с момента задержания. Пока подозреваемые находятся на свободе. Они будут заключены под стражу только после возбуждения уголовного дела", - цитирует представитель пресс-службы РИА «Новости».

Вылов осетровых пород в Калмыкии запрещен. Поток черной икры, добытой браконьерским способом уменьшился, но не прекратился, сообщает «Регион Калмыкия».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2010 года сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали четырех уроженцев Дагестана в северной части Каспийского моря. Подозреваемые в браконьерстве, по словам пограничников, оказали активное сопротивление, пытаясь опрокинуть катер береговой охраны.

Напомним, что в начале ноября в прибрежной части Каспийского моря в Атырауской области на западе Казахстана при задержании в перестрелке погибли двое жителей Дагестана, еще 11 задержаны. Подобный случай произошел в июне 2009 года. Тогда двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка Калмыкии в районе острова Тюлений в Каспийском море, трое задержаны.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Почти полтонны осетровых изъято рыбоохраной в Калмыкии...

Калмыкия республика: Озера в засушливой республике станут базой для выращивания корма рыбам...

Калмыцкие рыбаки получают на Каспии около 5 тысяч тонн рыбы в год...

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Черная икра из красного Китая — лидер на рынке
15 января 2018, 15:10
Ни один продукт питания не является таким олицетворением роскоши, как осетровая икра. Теперь лучшая в мире икра поставляется уже не из России, а из водохранилища в Китае. Когда Ся Йонгтао (Xia Yongtao) берет в руки сито, сквозь отверстия струями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение