Пятница, 28 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Калмыкии изъята крупнейшая за 8 лет партия черной икры

27 июня 2011, 17:53
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности задержали трех жителей Калмыкии, пытавшихся вывезти за пределы республики 24 килограмма икры рыб осетровых видов, добытой в Каспийском море.

"Двое жителей города Лагань и один из Кетченеровского района задержаны при попытке вывезти из Калмыкии икру рыб осетровых видов - 48 металлических банок общим весом 24 килограмма. Это одна из самых крупных партий, изъятая в регионе за последние восемь лет", - рассказал сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Калмыкии, добавив, что задержали подозреваемых 21 июня.

По словам представителя ведомства, предположительно, задержанные пытались вывезти икру в Астраханскую область, где и намеревались продать. В процессе дознания также выяснилось, что рыбный деликатес они приобрели у местных жителей Лаганского района.

"Эксперты выясняют вид осетровых рыб... Кроме того, не исключено, что добыча была расфасована в полукилограммовые банки прямо в море. Предварительные исследования показали, что в банках начался процесс окисления. Употребление такой икры небезопасно для здоровья", - отметил представитель ФСБ.

Он добавил, что материалы по факту задержания переданы в ОВД по Лаганскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества заведомо добытого преступным путем).

"Решение будет принято в течение десяти дней с момента задержания. Пока подозреваемые находятся на свободе. Они будут заключены под стражу только после возбуждения уголовного дела", - цитирует представитель пресс-службы РИА «Новости».

Вылов осетровых пород в Калмыкии запрещен. Поток черной икры, добытой браконьерским способом уменьшился, но не прекратился, сообщает «Регион Калмыкия».

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2010 года сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали четырех уроженцев Дагестана в северной части Каспийского моря. Подозреваемые в браконьерстве, по словам пограничников, оказали активное сопротивление, пытаясь опрокинуть катер береговой охраны.

Напомним, что в начале ноября в прибрежной части Каспийского моря в Атырауской области на западе Казахстана при задержании в перестрелке погибли двое жителей Дагестана, еще 11 задержаны. Подобный случай произошел в июне 2009 года. Тогда двое подозреваемых в браконьерстве были убиты в ходе перестрелки с сотрудниками правопорядка Калмыкии в районе острова Тюлений в Каспийском море, трое задержаны.
Источник: kavkaz-uzel.ru

Также в разделе:

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов осенней путины...

Результаты исследований ихтиологов Калмыкии свидетельствуют о хорошей кормовой базе для нагула молоди рыб...

Рыбаки Калмыкии планируют в 2015г увеличить вылов рыбы на 36%...

В Калмыкии полиция и ФСБ пресекли незаконную добычу осетра ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландцы открыли первую ферму по производству икры
3 апреля 2017, 14:30
Шотландскую икру можно будет приобрести уже в недалеком будущем – недавно местные производители сообщили о создании фермы, способной производить 1,5 тонны ценных видов икры в год. Проект проводится компанией Fynest Caviar. На выбранном компанией участке, как ожидается, будет размещено...
Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки
31 марта 2017, 01:03
Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она...
Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение