Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Результаты исследований ихтиологов Калмыкии свидетельствуют о хорошей кормовой базе для нагула молоди рыб

08 мая 2015, 09:15

В весенний, летний, осенний периоды 2014 года ихтиологами Калмыцкого межрайонного отдела ФГБУ «Севкаспрыбвод» проведены работы по сбору планктона и бентоса.

Результаты исследований ихтиологов Калмыкии свидетельствуют о хорошей кормовой базе для нагула молоди рыб

Эти мероприятия важны для определения кормовой базы в Северо-Западной части Северного Каспия, побережье Калмыкии. Для сбора проб была определена станция №1, где во время путины осуществляется промысел рыб. Пробы взяты в местах нагула молоди рыб.

Водные организмы являются индикаторами состояния воды, и фильтраторами, пропуская через себя большое количество воды и грунта, тем самым очищая среду обитания. Большой процент организмов приходится на долю рыб, являясь кормовой базой в основном для молоди рыб, поэтому определение показателей биомассы кормовых организмов как кормовой базы для рыб актуальна для определения протекания условий нагула.

Во время прошлогоднего весеннего периода работ были определены и посчитаны видовой состав планктона и бентоса, где определялся их размер, вес, численность.

В ходе летнего периода 2014 года подсчитана численность зоопланктона, которая составила 73500 экз./м2, а биомасса – 62466,13385 мг/м3.

Проба бентоса показала, что всего отмечено четыре таксономических группы донных организмов, что свидетельствует о низком видовом разнообразии сообщества. Общая численность составила 216 экз./м2, биомасса – 38268 мг/м2.

В осенний период 2014 года проба бентоса показала, что всего отмечено четыре таксономических групп донных организмов, что свидетельствует о низком видовом разнообразии сообщества. Общая численность составила 84 экз./м2, биомасса – 1768 мг/м2.

По результатам исследований отмечено, что кормовая база для нагула молоди рыб хорошая, так как довольно высокое наличие в планктоне ветвистоусых и веслоногих рачков, которые являются основным кормом для молоди осетровых, частиковых, лососевых и других видов рыб. В пробе бентоса преобладают личинки и куколоки комаров (хирономид), которыми питается молодь рыб частиковых и осетровых видов.

Также в разделе:

Калмыкия республика: В Лаганском районе выловлено более 280 тонн частика...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов этого года...

Калмыцкие рыбаки подсчитывают первый улов осенней путины...

Рыбаки Калмыкии планируют в 2015г увеличить вылов рыбы на 36%...

В Калмыкии полиция и ФСБ пресекли незаконную добычу осетра ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханская область: Севкаспрыбводом впервые выпущено в Волгу свыше 34 тысяч штук укрупненной молоди осетровых
16 октября 2015, 17:42
В рамках госзадания ФГБУ «Севкаспрыбвод» впервые осуществил выпуск укрупненной молоди осетровых видов рыб: рыбоводами завода «Лебяжий» выпущено 1 тыс. шт. белуги и 2 тыс. шт. осетра русского массой от 5 до 32 грамм. Кроме того, сверх установленного задания и в...
Под контролем специалистов Северо-Западного теруправления состоялись выпуски молоди рыбы в Финский залив
18 мая 2015, 17:17
В рамках XIII Праздника корюшки в акваторию Финского залива выпустили мальков лосося 16-17 мая в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» состоялся XIII Праздник корюшки. В рамках праздника все желающие приняли участие в акции...
Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры
18 мая 2015, 08:30
В комиссиях по выпуску и изъятию водных биоресурсов при осуществлении пастбищной аквакультуры будут принимать участие представители рыбводов или научно-исследовательских институтов В целях бесперебойного выполнения рыбоводными хозяйствами работ по осуществлению пастбищной аквакультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: