11 сентября стартовала осенняя путина. C тех пор на своих участках трудятся рыбаки, добывая из морских глубин осенние уловы.
По данным начальника отдела рыбохозяйственной деятельности минсельхоза Республики Калмыкия Валерия Муджикова, своевременно приступили к вылову рыбы ловцы фирмы «Агат», Фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса республики, ЗАО «Джалыково», индивидуальный предприниматель Богатова М.А., ООО «Калмрыбхоз» и другие.
Позднее вышли звенья ООО «Красный моряк», ООО «Каспий». В данное время около 460 рыбаков заняты на вылове частика в акватории Каспийского моря.
В этом году квота вылова превышает четыре тысячи тонны. Весной из-за штормовых ветров не удалось освоить большую часть годового лимита: добыто всего почти 1400 тонны рыбы. С начала осенней путины выловлено пока более 280 тонн частика. Сейчас из крупных видов рыбы отгружается на приемки в основном сазан, сом пресноводный, лещ. Из мелкого частика – красноперка, карась.
Самый большой лимит на добычу рыбы получил Фонд содействия и поддержки малого и среднего бизнеса Республики Калмыкия (1226,4 тонны), индивидуальный предприниматель Богатов М.А. (708,6 тонны), ООО «Красный моряк» (почти 681 тонна).
Морскую продукцию рыбозаготовители замораживают и отгружают в другие регионы России. Часть предпринимателей занимается обработкой рыбы, изготовлением рыбных полуфабрикатов, которые реализуются не только за пределами района, но и в Лагани. Так, например, ЗАО «Агат» выпускает рыбу вяленую, копченую, филе, фарш. Эту продукцию лаганцы могут купить в местном магазине, причем, по приемлемым ценам.
10 декабря завершится осенняя путина. Рыбохозяйственные предприятия за отведенный период должны освоить весь годовой лимит. До зимних холодов осталось совсем немного времени.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
200 тонн сельди , фьючерсом сколько будет стоить. В л/с напишите , на...
Написал Василий Николаевич в теме Нужна рыба фьючерсом
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.