Проведен отбор проб воды на месте массового мора рыбы в водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии, проводится мониторинг соседних водоемов, сообщает Минприроды Республики Калмыкия на официальной странице в Instagram.
Фото: bbc.com
Уточняется, что для исследования состава воды задействованы лабораторные мощности Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия. В регионе для расследования обстоятельств ЧП создана экспертная группа, в которую вошли сотрудники Минприроды, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росприроднадзора и ученые.
Ситуацию взял под личный контроль глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. «Взял данный вопрос под личный контроль. Результаты исследований и проверок должны быть предоставлены в ближайшее время», – написал он на своей странице в Instagram.
Информацию о возможном загрязнении вод проверяют сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия.
Сообщения о массовой гибели рыбы появились в социальных сетях 17 октября. Жители пожаловались на распространяющийся вокруг водохранилища запах тухлой рыбы. По предварительной версии, озвученной прокуратурой региона, причиной массового мора рыбы могло стать обмеление водоема и критический недостаток кислорода в воде.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
разница не принципиальная, но я вас понял
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Мы работаем с морской и речной рыбой. С осетровыми дел не имем.
Написал Виктор Инчин в теме Ищем Технолога и Зав производства.
занимаюсь технологией переработки осетровых рыб - копчение ,вяленые , вакуум...
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
технолог чего? выращивания или переработки, обязаности?
Написал Андрей Жирнов в теме Ищем Технолога и Зав производства.
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Коллеги помогите советом.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.